新闻中心综合新闻详细

党委组织部医务部联合举办2019年第二期干部培训

2019年4月17日下午2点半,医院党委组织部医务部联合举办的第二期干部专题培训在研究院2楼会议室顺利举行,培训会由党委王素霞书记主持,牛晓宇副院长、张进总会计师等院领导、两委委员、院长助理、正副主任、党支部书记、正副护士长以及感兴趣的教职工约200人参加了培训。

清华大学医院管理研究院钱庆文教授用他近30年的医院管理经验,为我院干部职工带来近4小时的《全面质量管理的落实—医院品管圈的应用》的培训讲座。钱教授以如何降低病人不当使用呼叫器为例,通过生动详实的图表和照片,讲解医院品管圈如何选定主题、设定目标、拟定对策和效果确认,对我院医护工作者以及行政管理人员的工作具有一定指导意义。培训结束后,钱教授与我院干部职工进行了热烈的问答互动。

王素霞书记总结道,品管圈是一种从下而上的质量管理新工具,用好品管圈,需要团队精神。希望全院干部职工共同努力,以问题为导向,通过品管圈这一质量管理工具,充分调动员工的积极性、主动性,让员工参与到品管圈中,让全院的精细化管理通过一个个品管圈落到实处,切实提高医院管理的水平和内涵。最后,牛晓宇副院长就我院拟开展的QCC大赛工作进行了具体布署并提出要求。