新闻中心综合新闻详细

HIMSS基线调研顺利结束

   2019年4月15至16日, 为期两天的HIMSS基线调研顺利结束。

    4月16日下午16:00,在华西院区5楼三会议室,由刘瀚旻院长主持召开了HIMSS基线调研反馈会。会上专家总结两天调研情况,分析了医院的信息化现状和医疗业务流程现状,提出了后续的工作思路和计划。刘瀚旻院长对HIMSS评审相关工作的开展提出了要求。在院领导和各科室负责人的大力支持下,在HIMMS评审专家的专业指导下,本次HIMSS基线调研活动顺利结束,为医院的HIMMS评级工作的开展打下了良好的基础。  

    之前,4月15日上午9:00,院长助理肖雪在锦江院区主持HIMSS EMRAM六级基线评估会。HIMMS评审专家刘继兰总裁、李君主任、信息管理部、药学部、医务部护理部、急诊科、新生儿科妇科肿瘤放化疗科、检验科、放射科、病案科等部门负责人20余人出席了会议。院长助理肖雪介绍了医院的基本情况,信息管理部副主任吴邦华对医院信息化整体建设水平作了汇报,HIMSS中华区总裁刘继兰简述了HIMSS机构的基本情况以及评审对医院管理和医疗质量安全的积极作用。各部门与评审专家展开了积极的交流讨论,明确了医院的希望达到的目标和要求。会后由药学部、护理部医务部、信息部和HIMMS专家组成的调研小组进行了为期两天的基线调研工作。两院区分别走访了妇科肿瘤,产科,药房,NICU,急诊等科室,现场对信息系统互通性、用药安全管理、闭环管理等评审要点,提出了整改意见,明确了医院信息化建设的改进方向。